Быть родителями — не просто наука, а целое мировоззрение. Как жаль, что нет школ для мам и пап, где учили бы поведению в нелегких ситуациях, которые бесконечно возникают в процессе воспитания.
Воспитание – это важный момент в жизни вашего ребенка. Ведь от этого зависит вся его дальнейшая жизнь. Какой характер будет у ребенка, как он будет относиться к окружающим,- все это целиком и полностью напрямую зависит от воспитания. Задача родителей заключается в том, чтобы научить ребенка любить себя, с уважением относиться к окружающим и ценить все вокруг.
Быть родителем нервного ребенка – серьезное испытание. Это значит быть готовым терпеть и адекватно реагировать на все приступы плаксивости, раздражительности, необъяснимой ярости. Для нервного ребенка характерны повышенная впечатлительность, нарушения сна, часто сопровождающиеся заболеваниями внутренних органов.
Когда ребенок немного подрастает, его переводят на взрослую пищу. Сейчас можно найти достаточно информации, в которой рекомендуются сроки ввода продуктов и их очередность введения. Однако трудно найти советы, как сделать для малыша безболезненным переход на новую еду. В этой статье рассказывается о психологической стороне этого вопроса.
Многих из нас детьми назвать уже сложно ведь нам уже по 20-22 года.
Возможно, с некоторыми из Вас мы учились и сидели за одной партой, а для кого-то из Вас мы же были учениками, которые нарушали общий уклад школы или университета. Нарушали мы по-своему, особенно. Многие этого даже не видели, но ощущали.
Многим родителям знакома следующая ситуация. Вечером ребенок не хочет рано ложиться спать, а утром его не разбудишь. Но, надо идти в школу или сад. И вот, маленький человечек вынужден, преодолевая собственный биологический ритм, выполнять требования взрослых. Увы, наша жизнь устроена с ориентацией на рано просыпающихся людей, так называемых «жаворонков».
Наши дети появляются на свет такими беспомощными, так хочется окружить их со всех сторон заботой, отгородить от всех бед! Вот только стоит ли это делать? Да, дети многого не могут, ко многому не готовы, но это не значит, что они не должны учиться на своих ошибках. Если ребёнок не будет падать, он не научится ходить. Не попробовав и не ошибившись, не сможет понять, как нужно что-либо делать
Каждый родитель, хочет он того или нет, пытается «слепить» из своего ребенка того персонажа, который появился в воображении сразу же, после рождения малыша. Это обусловлено тем, что родители видят в своих чадах действительную часть себя, действуя только из лучших побуждений, пытаются воплотить в их жизни то, что не успели сделать когда-то в своей. Вот и получается, что наперекор желаниям ребенка, неопытные матери и отцы внушают детям свою политику поведения, часто заставляя заниматься тем, что ребенку неприятно
Родители с большим восхищением принимают первые успехи в развитии малыша. Радуются, когда ребенок начинает держать головку, когда учится ползать и когда пытается ходить.
Только вчера она была милым ребенком с льняными кудряшками, а сегодня превратилась в гламурного монстра…Новые джинсы каждую неделю, тысячи сообщений с телефона в день, а блеск для губ почти за сто баксов, ну какой бюджет вытерпит все это?
Вам необходима няня для грудного ребенка? Сразу стоит отметить, что при выборе такой сотрудницы важно уделять внимание не только профессионализму соискательницы
Ни для кого не станет открытием тот факт, что молодая мама, которая круглосуточно находится со своим ребенком, пребывает в постоянном поиске драгоценного свободного времени, чтобы посвятить его стирке, уборке квартиры или, наконец, отдыху.
Вы не можете понять, как это произошло. Почему жизнь так несправедливо с Вами обошлась? Или Вы сами сделали этот выбор? Вы сколько угодно можете оправдывать или обвинять себя, но факт остается фактом – Вы вынуждены воспитывать своего сына одна.
С появлением прибавления в семье молодым родителям приходится довольно быстро взрослеть. Даже, если до этого в голове была легкомысленность, то осознание родительского долга на первый план выводит заботу о здоровье малыша.
Пожалуй, спор о вредности использования одноразовых подгузников среди молодых родителей будет вестись еще долгое время. Сторонники и противники подгузников бесконечно приводят все новые аргументы, подтверждающие правильность их теории.