Камелёк
Логин 
Пароль 
 
Наши Статьи
- Мода
- Секреты красоты
- Здоровье
- Он и Она
- Дети
- Разное
- Интерьер
- Праздники и подарки
- Шопинг
- Свадьба
- Диеты
- Шоу-бизнес
- Улыбнись
- Финансы
- Фоторепортаж
- Звездная Энциклопедия
- Рукодельная книга
- ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ
Кулинарная Книга
- Закуски
- Салаты
- Супы
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из овощей
- Блюда из круп
- Блюда из яиц
- Мучные блюда
- Соусы, кремы, сиропы
- Консервирование
- Напитки
- Десерты
- Постные блюда
Последние рецепты
Торт "Наполеон" Рецепт - Торт "Наполеон"
Ватрушка с творогом Рецепт - Ватрушка с творогом
Картофель с грибами, тушеными в сметанном соусе Рецепт - Картофель с грибами, тушеными в сметанном соусе
Блинчики с кабачками Рецепт - Блинчики с кабачками
Курица в медово-горчичном соусе с гарниром из тушеной капусты Рецепт - Курица в медово-горчичном соусе с гарниром из тушеной капусты
Статьи Дети Отдыхаем с умом, или как выбрать санаторий для ребенка?

Отдыхаем с умом, или как выбрать санаторий для ребенка?

Будучи противником отдыха по режиму, я никогда не стремилась попасть в санаторные, пусть даже дорогие и комфортабельные, номера. Всегда отправляясь на море, я, прежде всего, ценила в отпуске свободу передвижения, наличие развлечений и праздность пляжного безделья. Но, - это было когда-то, в далекие годы беззаботной молодости.

Проведя последний год в постоянном напряжении от перенесенных детских болезней, видя измученные и слабые лица своих деток и превратив квартиру в какой-то аптечный склад, в этом году я поняла, теперь отдыхать нужно с умом. Детей необходимо лечить, а не просто водить их на пляж.

Выбрать санаторий и необходимый комплекс лечения сразу для двоих детей разного возраста оказалось делом совсем не простым. На территории Украины есть интересные места, с целебным воздухом и хорошим медицинским обслуживанием, куда можно поехать с детьми, однако, во-первых, охватить все сразу просто невозможно, а во-вторых, не все санатории принимают детей младше 3-х лет и предлагают хорошие программы для матери и ребенка.

Итак, куда же лучше отправиться с детьми?

В летнее время, конечно же, сразу на ум приходит поездка в Крым. Полезный, влажный морской воздух сам по себе уже обладает целебными свойствами, а дети, несомненно, оценят морские развлечения и водные процедуры. Поэтому, Вы можете быть уверены, что, отправляясь на Крымский полуостров Вам все-таки удастся совместить полезное с приятным.

 Планируя лечение в Крыму, прежде всего, рассмотрите детские санатории г. Евпатория и г. Саки. Эти города являются отличными климатическими и бальнеологическими курортами и давно уже славятся детскими пансионатами, специализирующимися на лечении различных детских заболеваний – органов дыхания, опорно-двигательного аппарата,  заболевания желудочно-кишечного тракта и многих других болезней. В Евпатории большие безопасные песчаные и мелкогалечные пляжи,  лечебные грязевые озера, теплое море с пологим дном и различные развлекательные программы для детей. Самым популярным детским санаторием является  ДП "Санаторий "Победа" ЗАО "Укрпрофздравница", который предлагает самый широкий комплекс услуг для матери и ребенка. Пансионат "САЛЮТ" принимает детей от 5 лет,  санаторий "Евпатория" – детей от 3-х лет, детский санаторий имени Крупской принимает детей с 7 до 16 лет без сопровождения родителей. 

Стоит помнить, что многие санатории принимают детей на лечение лишь при наличии справки о прививках и эпидокружении.

Двигаясь дальше на Южный берег Крыма, следует сказать об Алуште, которая также снискала себе славу оздоровительного курорта. Великолепный вид и хорошая медицинская база находится в санатории «Утес», который принимает детей с 4-х лет, пансионат «Алые Паруса» принимает родителей с детьми от 2-х лет,  в Партените санаторий «Крым» предлагает широкий комплекс медицинских услуг (принимает детей с 5 лет), в пос. Гаспра действует санаторий матери и ребенка «Ясная Поляна».

Восточный Крым имеет более сухой и мягкий климат. Неповторимым курортом в этой части Крыма является поселок Новый Свет.  Его воздух наполнен фитонцидами сосны и можжевельника, благоуханием горных трав в сочетании с морским бризом. Сюда едут лечить все виды бронхо-легочных заболеваний. Единственным минусом поселка, на мой взгляд, является не пригодность его пляжей для пребывания маленьких детей, в результате чего практически все местные санатории не принимают малышей. К примеру, туристическо - оздоровительный комплекс  «Новый Свет» принимает детей лишь от 5 лет.

В любое время года можно отправиться на лечение в Карпаты. Горный воздух, наполненный запахами хвои, и лечебные минеральные воды привлекают, правда, больше родителей, чем детей. Многие санатории Карпат имеют собственные бюветы минеральных вод и специализируются в основном на лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, нервной системы, гинекологии.  Однако и для детей в Карпатах имеются отличные лечебные процедуры.

Основным курортом в Западной Украине является г. Трускавец, который объединил в себе живописные санатории и пансионаты, г. Моршин и др.  Подлечить своему ребенку желудочную инфекцию можно в детском санатории «Джерело», однако он принимает детей лишь с 5 лет. Во многих санаториях имеются отделения матери и ребенка, к примеру, в санатории «Алмаз» (принимает детей от 3 лет), «Рубин» (принимает детей любого возраста) и др.  

С целью экономии, многие отдыхающие останавливаются не в корпусах санатория, а бронируют жилье неподалеку от него в частном секторе. Справедливости ради стоит отметить, что условия проживания в Прикарпатье и Закарпатье значительно лучше и дешевле, чем в том же Крыму. Поэтому, выбрав себе для проживания уютный деревянный коттедж можно купить в санатории лишь «курсовку», т.е. набор необходимых процедур, предварительно назначенных Вам врачом. Это выгодно с учетом того, что частное жилье сдается из расчета стоимости за номер в сутки, а санаторная путевка из расчета стоимости проживания одного человека в сутки, в том числе и ребенка. Для меня это стало самым приемлемым вариантом, поскольку санаториев, которые бы принимали на лечение полуторагодовалых малышей, на всех курортах Украины оказалось очень мало. Да и условия проживания в них, пока еще, оставляют желать лучшего.

  В любом случае, не стоит ехать в санаторий с ребенком лишь на основании  его рекламной информации. Обязательно узнайте отзывы людей, которые там действительно были, посоветуйтесь с Вашим педиатром и поинтересуйтесь всеми возможными вариантами.

Лишь совместив правильное лечение с великолепным отдыхом, Вы надолго забудете о болезнях своих детей.     

  



Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Ирина (незарегистрированный пользователь)
Дата: 2012-04-04 11:44:35

Спасибо огромное, что порекомендавали МедСити! Сегодня говорила с менеджером Еленой, девушка приятная, ненавящивая. Подробно рассказала о санаториях Крыма, все-таки остановилась на Марате, так как Мисхор очень красивое место! Забронировала на июнь, так что, МОРЕ, жди меня, я скоро к тебе приеду!!!

Комментарий добавил(а): Валентина (незарегистрированный пользователь)
Дата: 2012-04-02 19:26:51

Посмотрите у МедСити - очень подробное описание + цены даны.

Комментарий добавил(а): Ирина (незарегистрированный пользователь)
Дата: 2012-04-02 15:15:14

Согласна с Валентиной, очень полезно владеть информацией полностью. Собираюсь летом в Ялту, выбираю как раз санаторий, нравится Марат. Куда обратиться, чтобы подробнее рассказали о нем?

Комментарий добавил(а): Валентина (незарегистрированный пользователь)
Дата: 2012-03-27 08:19:42

Я всегда очень тщательно подхожу к выбору места отдыха с ребенком. Согласна, что по одной рекламе санаторий не выбрать, поэтому я всегда выбираю санаторий через фирму. Менеджеры рассказывают не только о достоинствах, но и о недостатках санаториев (если они есть конечно).

Добавить Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail:

Текст комментария:

Введите сумму чисел с картинки

Заметки по теме:



Последние новости
Copyright © 2008 - 2020 KAMELЁK All rights reserved. Все права защищены. При копировании материала активная ссылка на источник обязательна! Powered by KAMELЁK. Реклама на сайте О сайте Контакты