Камелёк
Логин 
Пароль 
 
Наши Статьи
- Мода
- Секреты красоты
- Здоровье
- Он и Она
- Дети
- Разное
- Интерьер
- Праздники и подарки
- Шопинг
- Свадьба
- Диеты
- Шоу-бизнес
- Улыбнись
- Финансы
- Фоторепортаж
- Звездная Энциклопедия
- Рукодельная книга
- ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ
Кулинарная Книга
- Закуски
- Салаты
- Супы
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из овощей
- Блюда из круп
- Блюда из яиц
- Мучные блюда
- Соусы, кремы, сиропы
- Консервирование
- Напитки
- Десерты
- Постные блюда
Последние рецепты
Буженина Рецепт - Буженина
Салат из кальмаров Рецепт - Салат из кальмаров
Салат Цезарь Рецепт - Салат Цезарь
Свиной стейк в соевом соусе с овощами. Рецепт - Свиной стейк в соевом соусе с овощами.
Курочка запеченая в духовке с овощами Рецепт - Курочка запеченая в духовке с овощами
Рукодельная Книга Рождественский веночек

Рождественский веночек

Украшение интерьера к Новому году – очень увлекательный, но в то же время ответственный процесс и чтобы сделать праздник ярким и незабываемым, готовиться к нему необходимо заранее. Одним из самых популярных украшений во всем мире на Новый год и Рождество по праву считается Рождественский венок. Форма венка символизирует колесо жизни, без начала и конца, с давних времен используемое для украшения праздников. Его вешают на входную дверь как оберег и символ надежды на благополучие, достаток и возрождение.

     Прежде чем начать создавать Рождественский венок, необходимо подобрать материалы. Они могут быть самыми разнообразными: хвойные ветки, шишки, мишура, бантики, тесёмки, ёлочные игрушки и вообще всё, на что способна ваша фантазия.

В нашем случае будут использоваться такие материалы:

грецкие орехи, картон, веточки живой или искусственной ели, шишки, красная лента, бусинки, золотистая аэрозольная краска, клей ПВА, декоративная нить, снежинки из ткани.

Изготовление:

Грецкие орехи расколите таким образом, чтобы получить целые половинки, выньте внутренность, половинки склейте и дайте клею просохнуть в течение нескольких часов. Из картона вырежьте кольцо  и приклейте на него грецкие орехи, затем покройте их аэрозольной краской.

После высыхания краски, наклейте остальные детали: веточки ели, мелкие шишки, бантики, предварительно сделанные из красной ленты, бусины и снежинки. Все украшения прикрепите равномерно, заполняя пустые места. И последний штрих: поверх украшений равномерно выложите декоративные золотистые нити и покройте готовый веночек лаком для волос.

Щедро украшенный ёлочными игрушками, искусственной хвоей, золотыми звёздами и колокольчиками – такой веночек может стать подлинным произведением искусства и вполне заменить ёлку. При создании украшения не бойтесь смелых решений: форма венка может быть самой разнообразной, круглой, овальной, квадратной - это придаст ему изысканности.

Чтобы усилить ощущение праздника, рождественский венок можно посыпать корицей, украсить кусочками яблок или апельсинов - это не только придаст ему оригинальности, но и непременно внесёт некий обонятельный колорит. Рождественский венок можно расположить и горизонтально: к примеру, положить на стол с зажжённой свечой посередине – вам не найти лучшего украшения для новогоднего стола. При изготовлении такого веночка используются материалы, в которых преобладают зёленые, красные и золотистые цвета, но это совсем необязательное условие, всё зависит от вашего вкуса и фантазии.

Вот и наступают долгожданные праздники. У входа в дом, а может быть и в прихожей ваших гостей встречает Рождественский венок, который вы создали своими руками. Он не даром фокусирует на себе всеобщее внимание и считается символом праздника. Как известно, самая главная составляющая процесса - творчество, и счастье такой венок принесёт только в том случае, если он сделан индивидуально, от души, для себя или в подарок, - не по шаблону, а отталкиваясь от интуиции, отдаваясь полёту фантазии.


Поздравляю всех жителей Камелька с наступающим праздником! Пусть Новый год принесет вам много удачи, душевного спокойствия, счастья и исполнения желаний!



Комментарии к этой заметке:

Эту заметку пока не комментировали.

Добавить Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail:

Текст комментария:

Введите сумму чисел с картинки

Заметки по теме:



Купить таунхаус в Петербурге и Ленинградской области. Оптимальные цены
gren-garden.ru
Производство средств измерения
labsapr.ru
Профессиональная архитектурная и интерьерная визуализация. Моделирование
3dvector-pro.ru
Последние новости
Copyright © 2008 - 2017 KAMELЁK All rights reserved. Все права защищены. При копировании материала активная ссылка на источник обязательна! Powered by KAMELЁK. Реклама на сайте О сайте Контакты